杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装 6 L5 g7 b) I' B+ _' f, c
总共有8个款式 , c8 N6 @2 V( m/ V& j& d/ h4 E+ q* a
是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广
2 P" F$ \3 Z2 P0 i3 _8种款式均以泰国王宫  ) Q+ Q0 N( }3 V5 x2 a
行宫之名命名 ) N1 F3 x( G& J9 y
按照不同的设计适用于各种场合
1 e6 t* G0 d6 [9 J0 M" [- p6 `, e% ?! W! D  W- D5 e
" A1 w6 e( @% c3 H# i
第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会6 r: D7 S+ g# m

0 q, k$ x/ y3 q5 J
4 a& G5 K% N. F9 D$ h8 Q
0 f6 L* S) T+ b- K( f% A第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式$ Q" x$ m# v4 ^, Q; p0 e# |

: Y% K) \% f: Z" S, n+ Q9 P# C( {. Z$ S& Y: W0 k) n

' q" Y; |! t6 U) _+ k第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日/ f9 f6 U$ t0 W' W
$ {$ T0 e+ X8 Z% u- z# e/ `
# g6 E0 P, ?/ ?/ K  V) C" ~

, Z% D- s) u; u$ \- ]第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会
5 ?; u& r6 D+ f' \/ ~
& e) a! x/ F3 |2 F. n# h  d3 Q
. u# r' N) _) S
9 `( Q2 J" N5 t) m" a* t第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装* l! P4 q- ?2 N" t0 D

8 ~& L& C" q, M5 o! m2 ?0 N6 c
6 l  k# ?; c2 i" P- C9 Z7 J$ S# e( ]
第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会% B: L* a' e  K
+ a5 L9 Z4 R) @4 r

, q1 L* k; K; V
. O) u; d! n$ l! H; Q4 y第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼8 |, x/ P$ E* [' o
- R) j7 w7 M+ c5 N: @" }" }# s
% o5 `, x) o) W+ r8 o8 @! w* U
1 c9 N1 J  b3 ~( e2 c% w8 @8 m
第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席" ]& |9 b4 `5 Z1 o6 B& U) R' A9 k( g  q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]
$ q& u5 N$ T4 K. L7 B9 V; M' I! `( a, ?( z) A9 x! w
{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]7 B1 J: W6 N% J9 ?

5 q4 E5 o1 Q) q4 D# T基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]8 N2 x) X' d( @5 E9 X
, [" s; B$ Y  ?
感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。" Z& j- b& v  m4 B( J

* ?* \: ~8 S3 O. b" c相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。7 c& E: P$ t5 M
! l8 T6 r4 [: Y+ A2 y
) j7 Q; X( |' ~; r( g
AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。  g" I/ ^/ Z! Y4 e# ~

% \7 p( ~9 N: m' u' h9 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39